“我的抑郁症为什么还没好?”他悲伤地问
作者:易读心理网 2019-08-28 09:04:38 心理健康

王姊妹大学毕业在团契遇见天恩,天恩是第三代基督徒,非常虔诚爱主,王姊妹毕业于名校,起先不是很在意这个学历只有专科的又貌不惊人的弟兄,但是,当她看到这个弟兄彰显的基督的品格,她深深的爱慕了他,于是两人恋爱,遭到女方家人强烈反对。原因自然是没车没房没前途之类的。

他们却相爱着,彼此惦念着对方,虽然中途几次要放弃。女孩子被迫相亲但都没有同意,弟兄呢,一直祷告一直等,三年过去了,你肯定想问我,怎么样了?

不好意思,这是第四年,女方家长还是没同意。

弟兄呢,仍在祷告。渐渐地有了受苦的煎熬感。但是他却依然不肯放弃。

豆豆妈妈五点起床,做好饭,头发都没顾上梳,就赶去医院,住的地方离医院要一个半小时,她要赶在早高峰,去给豆豆送早餐,豆豆得白血病已经半年了,豆豆妈妈是个单亲妈妈,半个月前,病房里来了几位传福音的姊妹,对豆豆和豆豆妈都非常好,还曾经帮豆豆守夜,因为豆豆第二天做骨穿非常害怕,要阿姨陪伴,妈妈因为连续熬夜好几天实在支撑不住,恰好有基督徒姊妹主动请缨,所以豆豆妈妈虽然还不认识主,但对于基督徒充满敬仰和好感。

豆豆总是问基督徒姊妹,阿姨,我的病怎么还没好啊,耶稣不是爱小孩子吗?这是你告诉我的啊,阿姨。

基督徒姊妹说,是啊,豆豆,主一直爱着你呢。豆豆妈妈也不太明白这些,只是,自从豆豆生病,她就觉得,人真是有限无助。面对疾病,真的好似束手就擒一般。

而豆豆每次虚弱的时候,还强打精神,甚至还想说笑话给病房的人听,豆豆妈妈背过身的时候,一面哭一面说,上帝啊,你如果真的存在就赶紧医治我家豆豆吧!

前一晚,远在广州的一位弟兄,又在问我,焦虑症抑郁症的问题,他反复描述他的症状,其实,那些症状我太清楚不过了,这些年间,我身边抑郁的人真不少,我自己也曾失眠、惊恐,焦虑,抑郁的感觉我也曾经历过,这些经验我都有,他看到我的一篇文章,就想求助我,我跟他说司布真,丘吉尔,林肯,崔永元都抑郁过,他说他也知道,就是有时候太难受了。问我怎么办?

”我的抑郁症为什么还没好?“他悲伤地问我。

“我的抑郁症为什么还没好?”他悲伤地问

我说,跪下来,呼求主。等候主。

这一年,我感受到无处不在的焦虑,当我写作的时候,我会祷告,有一晚,我非常认真地在神面前祷告,在自媒体爆炸的年代,我用的标题不吸引人,我写热点的文章读的人多,反之,如果我不写热点,看的人就少,因为人们的注意力必须靠热点才能激发了,连基督徒也一样如此。

无数次祷告,我渐渐明白,神让我安慰祂的子民。

当时,我便知道了如今基督徒的光景,已经和十多年前没法比,由于环境的影响,基督徒的信心正在衰落,他们中有许多人正在软弱,当然其中有大量魔鬼的工作,叫人爱世界,受苦楚,背重担,不交托,远离神。

天灾也罢,人祸也罢,人们渴望岁月平静安稳,这,委实不算出格和妄求,然而,一方面我们不想背负十字架,另一方面,又有若干宗教人士,不断地鞭笞这种软弱,他们并不明白,受苦的奥秘,虽然我也一样不明白,但是我只愿神能因着我们的祷告,怜悯受苦的人,减少我们受苦的岁月。而不是用自己的神学逻辑,对着那些正在受苦的人讲道。

我问J姊妹说,你换骨髓这样大的事情都经历了,八年过去了,算是痊愈了,你应该经历过神迹,她说是的。我又问你是否也曾祷告灰心呢?她说,当然有。但只是有一句话总在那里,一切都有主的旨意。

我们斜靠在我家的床上,吹着空调,喝着茶,我说,你知道吗,换做1937年,咱们两个能活着就不错了,还谈什么神有没有预备婚姻爱情?所以我们都活在历史中。

在奥斯维辛的集中营,有基督徒祈祷能死在一个有阳光的地方,他们都没能如愿,然而,终有一天,他们被释放,纳粹被审判。

记得《出埃及记》那部电影里的一直一直相信上帝会带以色列人出埃及的老人吗,她死在埃及人的轮下,她求上帝让她看到谁会带他们走出埃及地,这时候,她看到了摩西,她的眼睛亮了,虽然她随即死去,但是神听了她的祷告,她含笑死去。

我的脑子里,心里,当我祈祷之后,我的心澄明的时候,总是盘旋着一句话:再忍耐片刻。

再忍耐片刻,神的时候就要到了,祂的大军已经在路上,祂的天使扑闪着翅膀正在来搭救你的路上。

请,再忍耐片刻。

忍耐到底必然得救。

与你们同受熬炼的  相宜

声明:本站内容与配图部分转载于网络,我们不做任何商业用途,由于部分内容无法与原作者取得联系,如有侵权请联系我们删除,联系方式请点击【侵权删稿】。

最新测试

  • 心理测评MBTI测试智商测试焦虑症正念洁癖心理测评系统PUA树洞自卑外貌焦虑自闭症焦虑九型人格依赖型人格九型人格情绪管理源码边缘性人格障碍性取向社交恐惧EPDS叛逆偏执型人格心理恐惧症情商测试职场心理双相情感障碍反社会型人格障碍